10-Minuten-Pizza mit frischen Zutaten und luftigem Boden

10-Minuten-Pizza mit frischen Zutaten und luftigem Boden
Fertig in 

Hier eine schnelle Alternative zur Tiefkühlpizza. Man nimmt ein Fladenbrot als Grundlage und Belag aus dem Kühlschrank oder Vorratsschrank.

Zutaten

  • Fladenbrot
  • Tomatenmark, frischen Tomaten oder Tomaten aus der Dose
  • Kräuter oder Kräutersalz 
  • Salami, Zwiebeln, Mais, Champignon, Schinken, Knoblauch, auch gerne Reste von gekochtem Essen, Putenfleisch, Hühnchen, Gemüse ...
  • geriebenen Käse
  • frische Zutaten, wie z. B.Rucola 

Zubereitung

  1. Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.
  2. Ofen vorheizen, wenn vorhanden auf „Pizzaeinstellung“.
  3. Fladenbrot quer aufschneiden.
  4. Mit Tomatenmark, frischen Tomaten oder Tomaten aus der Dose bestreichen.
  5. Mit Kräutern oder Kräutersalz bestreuen.
  6. Nach Wunsch belegen z.B. mit Salami, Zwiebeln, Mais, Champignon, Schinken, Knoblauch, auch gerne Reste von gekochtem Essen, Putenfleisch, Hühnchen, Gemüse ...
    (Wichtig ist, dass die Zutaten auch roh genießbar sind oder vorgekocht)
  7. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. 5 Minuten in den vorgeheizten geben (bis der Käse geschmolzen ist).
  9. Frische Zutaten wie Rucola auf die Pizza geben und genießen.

5 Minuten im Ofen reichen wirklich, wer will, kann natürlich auch länger warten. Der Käse ist geschmolzen, der Belag ist warm, aber nicht so heiß, dass man sich den Mund verbrennt. 

Wir haben ein Hälfte des Fladenbrots geviertelt und darauf haben manche dann ihre Sonderwünsche verwirklicht. Den Belag der anderen Hälfte habe ich bestimmt.

Es ist ein schön dicker, fluffiger Boden und schmeckt wesentlich besser als der "Keksboden" bei Tiefkühlpizza.

Man schmeckt allerdings auch hier, dass es kein frischer, sondern aufgebackener Boden ist. Dafür geht es aber ruckzuck.

Der Belag ist aber nicht zu toppen. Da kann jeder nach Gusto das drauf tun, was das Herz begehrt. Ist auch eine schnell zubereitete Mahlzeit, für die keine große Kochkunst nötig ist.

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