Wer kein helles Weizenmehl oder generell keinWeizenmehl mehr verwenden will oder darf (Allergie, Diät, u.s.w.), muss jetzt nicht unbedingt zu den Vollkornmehlen aus dem vollen Korn greifen.
Versucht mal das 630er Dinkelmehl. Das ist recht hell und für alles geeignet.
Ich habe damit sogar Fleisch für die asiatische Küche zum Ausbacken drin eingelegt, war seeeehr lecker. Auch Mehlschwitzen werden genauso köstlich, wenn nicht sogar besser als mit Weizenmehl.
Wer sich noch nicht so recht an Vollkornmehl rantraut, dem kann ich dieses Mehl wirklich empfehlen. Wenn ich Brot oder Brötchen backe, mische ich dieses sogar mit Vollkorndinkelmehl Hälfte Hälfte.
Viele, die bei Vollkorn oder was anderem als Weizenmehl flüchten würden, waren begeistert als ich es ihnen zu probieren gab.
hast Du dieses Dinkelmehl denn auch schon für Pfannkuchen verwendet? Meine werden nie so recht braun und knusprig, wenn ich kein Weizenmehl verwende.
LG