Amaretto-Zimt-Creme

Ein Verwöhndessert für liebe Gäste.

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
3 Eier getrennt
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Amaretto
1 Prise Zimt
200 g Sahne
2 EL Amarettini

Eigelb und 6 EL heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft, Likör und Zimt unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen, dann unter die Eigelbmasse rühren.

Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

In Dessertschalen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Schlagsahne, Amarettini und evtl. Minzblättchen verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Möhren-Sahne-Creme
Nächstes Rezept
Überraschungsnachtisch mit Überraschungseiern
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

klingt echt lecker! Ich liebe Amaretto und Zimt, so kann ich sie vereinen ;-) *Daumen nach oben*
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!