Béchamelsauce superleicht

Béchamelsauce superleicht
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Mal ehrlich, wer hat noch nie eine Mehlschwitze verbrannt oder Probleme mit den Klümpchen gehabt? Daher teile ich hier mein superleichtes, unverfehlbares Rezept für eine Béchamelsauce:

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • ca. 500 ml Milch
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter anschwitzen.
  2. Die Milch dazu gießen und die Soße langsam erhitzen. Dabei regelmässig umrühren, bis sie kocht.
  3. ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer weiter umrühren.
  4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Extra-Tipp: Falls du doch Klümpchen hast, dann streiche die Béchamelsauce durch einen Sieb.

Wer möchte, kann die Soße noch mit geriebenem Käse oder mit Parmesan verfeinern.

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