Diese leckeren, ausgebackenen Erbsenbällchen mit vielen Kräuter, habe ich für eine Hochzeitsparty, als Beitrag zum Buffet, zubereitet.
Kein Bällchen ist übrig geblieben, obwohl mein Bruder anfangs was von "gehackten Fröschen" murmelte. Das Gericht ist vegetarisch, wenn man Eier und Joghurt weglässt, auch vegan. Die nötige Bindung erreicht man dann mit Kichererbsenmehl.
Zutaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Bund Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 g feiner Bulgur
- 800 g Tiefkühlerbsen
- 1 rote Chilischote
- 2 Eier und 50 g Joghurt
- 150 g Mehl, 1 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- 1 Küchenmaschine
- 1 tiefe Pfanne zum Ausbacken
Zubereitung
- Man lässt die Erbsen antauen und zerkleinert sie in mehreren Portionen zusammen mit den Kräutern, Zwiebel und Knofi in der Küchenmaschine.
- In einer Schüssel mischen mit Mehl, Bulgur. Eier und Joghurt sowie Gewürze unterrühren. Zum Schluss die gehackte Chilischote untermischen.
- Etwas quellen lassen, dann Klößchen mit nassen Händen formen und in dem siedenden Öl ausbacken. Auf Papier abtropfen lassen. Die Klößchen sollen außen bräunlich und innen noch grün sein.
- Ich habe dazu eine Joghurtsauce mit Knofi und etwas Dill serviert.
frischen Kräuter. Aber woher weiß dein Bruder wie gehackte Frösche
aussehen ? Ich mußte gerade richtig lachen.