Frischkäse-Gnocchi selbst gemacht

Frischkäse-Gnocchi selbst gemacht
Fertig in 

Ein leckeres Rezept, das ganz leicht hergestellt ist:

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Frischkäse mit oder ohne Kräuter ganz nach Geschmack
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • kochendes Salzwasser

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Gnocchi miteinander gut verrühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch noch ein paar Kräuter dazugeben.
  2. Mit 2 Teelöffeln kleine längliche Klößchen abstechen und in das heiße, nicht mehr sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen.
  3. Herausheben, sobald sie oben schwimmen, dann sind sie gar. Das geht sehr schnell.

Mit einer beliebigen leckeren Soße oder als Suppeneinlage servieren.

Die Gnocchi können auch gut mit Gemüse in einer gebraten werden. Ein tolles leichtes Sommeressen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Polenta (Maisgrieß) schmackhaft zubereitet mit Parmesan & Rosmarin
Nächstes Rezept
Gebratene Gnocchi-Feldsalat-Pfanne - schnell, preiswert & lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
29 Kommentare

Super Tip werd ich demnächst auch mal machen,Rezept ist gespeichert
mmmh, das muss ich probieren. Die gekauften Gnocchi mag ich nicht besonders. Aber diese mit Frischkäse klingen lecker!
Gekaufte bestehen ja zu fast 20% aus chem.Zusatzstoffen.Kein normaler Konsument vergeht mehr nach seinem Tot.Glaubt mir!Daran Schuld sind nicht nur die Konservierungsstoffe.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!