Ingwer-Eis: Vanille-Eis mit frischem Ingwer

Ingwer-Eis: Vanille-Eis mit frischem Ingwer

Hossa, ein unglaublich kräftiges Eis habe ich eben "kreiert". Das gute Vanilleeis von Ch...mo. Aus dem 1l Behälter nahm ich ca. ein Drittel ab. Es ist schön cremig und geht leicht. Dann schnitt ich so viel vom frischen Ingwer ab, wie es etwa 3 große Knoblauchzehen wären. Ingwer dünn geschält und dann durch die Knoblauchpresse gedrückt. Die kleinen Würmchen fallen in das Eis. Das Eis vorsichtig verrühren und essen. Was ich nicht erwartet habe: die Ingwer-Stückchen frieren sofort leicht an, werden bissig. Im Mund schmilzt es wieder und entwickelt die Schärfe, die ich so liebe.

Die Rückstände, die etwas holzig sind und im Sieb der Knoblauchpresse verblieb, habe ich rausgekratzt und mit mit ca. 1 l kochendem Wasser überbrüht. Das gibt dann den feinen abendlichen Trunk. So ist alles verwendet.

Ich wünsche viel Freude beim Ginger-Ice.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vanilleeis mit Kürbiskernen und Kürbisöl
Nächstes Rezept
Eis genießen trotz Lactoseintoleranz
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Oh, ich liebe Ingwer und den Tipp werde ich garantiert ausprobieren, egal was die anderen für ein Gesicht ziehen werden. Also einfach Vanilleeis mit Ingwer mischen, da hätte ich auch schon mal drauf kommen können. Danke!
Yes, das ist ja was für mich, Ingwer und dann noch als Eis, herrlich- oder eher weiblich? Egal, dann eben Göttlich!!!
Ich selbst schwärme auch wieder. Ich weiss nicht, ob IngwerPulver gut wäre ... . Aber so ist es einfach klasse. Beim Zerbeissen ist der angefrorene Ingwer leicht nussig. Dann schmilzt das gute Vanilleeis, der Ingwer taut auf. Dass Eis gibt den Mund frei und die Zähne zerbeissen vorsichtig die kl. Ingwerstücke. Die Schärfe öffnet sich es und nach Sekunden des fast ohnmächtigen Genusses des Ingwers wird der nächste Löffel Eis in den Mund eingebracht. Kann der Sommer schöner sein?!!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!