Käsebratlinge - wie man altem Käse Leben einhaucht

Altem Käse Leben einhauchen - Käsebratlinge: für diese leckeren Käseklöpschen braucht man 200 g Gouda sowie 100 g Ziegenfrischkäse.

Der Gouda kann ruhig das alte vergessene Käseeckchen sein, das man schon länger im hat. Der Ziegenfrischkäse sollte wirklich frisch sein.

Man reibt den Gouda und vermischt ihn mit dem Ziegenfrischkäse. Dann formt man mit nassen Händen kleine Klopse oder Bratlinge daraus.

Für die Panade braucht man:

3 EL Mehl, mit Salz und Paprika gemischt

1 bis 2 Eier, gequirlt

6 EL Semmelbrösel, gemischt mit 1 EL gemahlenen Mandeln

Die Käseklopse erst mehlen, dann in Ei, dann in den Bröseln wälzen. Dann in Olivenöl braten.

Lecker auf Friseesalat mit ein paar Himbeeren und einer Vinaigrettesauce. Und frischem Bauernbrot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Letzter Rest vom Gelee
Nächstes Rezept
Kartoffelbrei-Auflauf mit Aubergine
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Alt trifft Modern: Label mit mittelalterlicher Schrift auf SnapPap
Alt trifft Modern: Label mit mittelalterlicher Schrift auf SnapPap
6 3
Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler
Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler
13 7
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!