Da der Gebrauch von Ketchup wegen seines hohen Zuckergehalts mit Recht zu kritisieren ist, habe ich eine Alternative für den Geschmack meiner Familie geschaffen und gesundes Ketchup selbstgemacht:
Zutaten
- 1 Packung pürierte Tomaten
- 1 - 2 Tuben Tomatenmark- je nachdem, wie man die Konsistenz mag
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Balsamico rosso
- 1 TL Olivenöl
- nach Belieben: Curry, Muskatnuss, Chilipulver, Pul Biber, Isot, schwarzen Pfeffer, Thymian oder Basilikum
Zubereitung
Alles mit dem Schneebesen gut verrühren, in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich füge keine Süßungsmittel bei. Wer seinen Ketchup doch ein wenig süß mag, kann experimentieren mit wenig Honig, Apfelmus, Ahornsirup, Stevia...