Hier das Rezept für eine Schweizer Brot-Eier-Pfanne, ein köstlicher Auflauf und außerdem auch sehr preiswert. An Tagen, an denen man vor lauter Arbeit nicht zum Einkaufen kommt, schlage ich euch diesen Auflauf vor. Selbst wenn man innen im Kühlschrank die Rückwand sehen kann, habt ihr wahrscheinlich doch die folgenden Zutaten im Haus:
1 1/2 L Milch
400 g altes Weißbrot oder Brötchen
6 Eier
1 gehackte Zwiebel
2 EL Schnittlauch oder Petersilie (kann auch getrocknet sein)
Salz und Pfeffer
Öl oder etwas Butter für die Form
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So geht es:
Man gießt die Milch in eine Schüssel und legt das in Scheiben geschnittene Weißbrot hinein. Nach einiger Zeit wird alles weich und man kann einen Brei rühren. Jetzt werden die Eier hineingemischt sowie die Zwiebel, Schnittlauch, Pfeffer und Salz.
Eine Auflaufform wird mit Butter oder Öl ausgestrichen, der Brot-Milch-Eibrei kommt hinein. Etwas Öl oder Butterflöckchen auf der Form verteilen.
In den Ofen und backen, 180 Grad, etwa 45 Minuten. Die Oberfläche sollte schön braun sein!
Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat und ein grüner Salat. Man kann auch beide Sorten auf dem Teller mischen.
So mit dem zu Brei verrührten Brot habe ich es noch nie gesehen - aber dafür sind wir ja hier - zum Lernen! :)
Allerdings hatte ich bei dem Namen ("Schweizer...") die Zugabe von Käse erwartet. Ist es ursprünglich ein Schweizer Rezept? Oder woher hat es seinen Namen? (Sorry, ich bin leider viel zu Käse-fixiert.... ;)
Also ich könnte es mir sehr gut vorstellen, kleingeschnittene Käsereste in den Teig zu geben. Und/oder Fleischreste (Braten, Würstchen, Schinken, Salami...). Werde es aber erst mal nach deinem Rezept nachkochen.
Danke für den Tipp!!!
P.S. Mann oh Mann, was ich hier in der kurzen Zeit schon alles gelernt habe...! ;D