Vegetarische Borlotti-Bohnenpastete

Fertig in 

Vegetarische Borlotti-Bohnenpastete - absolut köstlich.

Diese Menge reicht für 4 bis 6 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Borlotti-Bohnen, 400 g, abgetropft
  • 200 g Philadelphia Frischkäse, ruhig schön fett
  • 60 g geschmolzene Butter
  • Saft einer Zitrone
  • je 2 EL Petersilie und Dill gehackt
  • Pfeffer, Salz nach Geschmack
  • Für die Dekoration: extra Borlotti-Bohnen, Radieschenscheiben, ein paar Salatblätter, Zitronensaft und Olivenöl, je 2 EL.

Zubereitung

  1. Die Borlotti-Bohnen (türkische Supermärkte führen sie) werden mit den aufgeführten Zutaten in der Küchenmaschine zu einer Paste zerkleinert.
  2. Man ölt kleine Förmchen, schneidet aus Backpapier einen Boden pro Förmchen - es flutscht dann besser, wenn man die Pastetchen stürzt.
  3. Die pikant abgeschmeckte Masse wird eingefüllt und glatt gestrichen. Ab in den , mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
  4. Danach stürzt man die Borlotti-Pastete auf einen hübschen Teller, umlegt mit einigen Borlotti-Bohnen, Salat und Radieschenscheiben.
  5. Diesen kleinen Salat beträufelt man mit Olivenöl und Zitronensaft. Vollkorntoast schmeckt prima dazu.

Solltet ihr keine Borlotti-Bohnen bekommen - im Prinzip schmecken auch andere Hülsenfrüchte aus der Dose.

Die Pastetchen sind so lecker, da lässt man die Leberwurst für stehen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüselasagne Classico - einfach & schnell
Nächstes Rezept
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!