Zwetschen-Mirabellen-Pudding mit Joghurthaube

Man braucht für den Zwetschen-Mirabellen-Pudding mit Joghurthaube, folgende Zutaten:

  • Ca. 500 g Zwetschgen und Mirabellen gemischt oder eine entsprechende Menge "pur"
  • Ca. 250 ml Orangensaft
  • Ca. 50 - 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Speisestärke
  • 500 g Sahnejoghurt
  • Ca. 100 g Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Früchte waschen, entsteinen und kleinschneiden. Mit dem Saft, dem Zucker und dem Zimt aufkochen und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (die Menge des Zuckers richtet sich nach der Süße der Früchte).
  2. Pürieren und ggf. mit O-Saft auf 1/2 L aufgießen. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, das Püree nochmal aufkochen und die Stärke dazugeben. Ca. 1 Minute gut rühren, dann auf 6 Portionsschälchen verteilen und erkalten lassen.
  3. Den Joghurt mit dem Zucker aufschlagen und vor dem Servieren darüber geben.

Die Angaben für den Fruchtpudding sind Angaben "pi mal Daumen", weil viel von den Früchten selber abhängt - wie süß sind sie, wieviel Wasser enthalten sie.... einfach ausprobieren!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtjoghurt selbst zusammengestellt
Nächstes Rezept
Reismehl - Flammeri
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!