Allgäuer Käsekuchen

Allgäuer Käsekuchen
3
Fertig in 

Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen!

Zutaten Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Alles zusammen zu einem Mürbeteig verkneten und ab in die Form damit.

Zutaten Käsemasse

  • 1 kg Quark
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 l Öl
  • 1 l Milch
  • 2 P. Vanillinzucker
  • Saft einer oder zwei ausgepresster Zitronen (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Alles verrühren (Achtung, ist ganz schön flüssig).
  2. Auf den Mürbteig und bei 180 Grad für 60 Minuten ab in den .
  3. Widersteht der Versuchung ihn gleich nach dem Backen anzuschneiden, denn wenn er eine Nacht durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen ohne Boden III
Nächstes Rezept
Fruchtiger Käsekuchen - ganz ohne Backen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
48 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!