Amarettini-Schokoladen Sandkuchen

Amarettini-Schokoladen Sandkuchen
Fertig in 

Und noch ein wohlschmeckender Kuchen, der einfach zuzubereiten ist: Sandkuchen mit Amarettini und Schokolade.

Zutaten

  • 1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 75 g Amarettini
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
  • Butter für die Form, Puderzucker

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken, die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
  2. Den auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillin-Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. 
  4. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und dann unter die Buttermasse ziehen.
  5. Nun Schokolade und Amarettini unter den Teig heben.
  6. Eine Sandkuchenform fetten, den Teig hineinfüllen, dann den Kuchen im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. 

Jetzt nur noch genießen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Butterkuchen ohne Hefe - schnell und superlecker
Nächstes Rezept
Hirschhornkuchen mit dunklem Teig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!