Amerikanisches Bananenbrot

Amerikanisches Bananenbrot
Fertig in 

Ein amerikanisches Rezept für Bananenbrot:

Zutaten

  • 3-4 mittelgroße (sehr) reife Bananen, (wenn sie nicht ganz reif sind, kann man mit der Mikrowelle ein kleines bisschen nachhelfen)
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 große Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • ca.1/2 TL Salz
  • 100 g gehackte Nüsse, je nach Geschmack, z.B. Walnuss, Haselnuss, Mandeln, Pecan, etc.

Zubereitung

  1. Die Bananen zerdrücken, mit Eiern, Zucker und Butter gut vermengen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 
  2. In eine gefettete Kastenform geben und bei ca. 175 Grad (unluft) ca. 1 Stunde backen.
  3. Danach ca. 1 - 1 1/2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kastenform herausnehmen.
  4. Kann gleich geschnitten und (warm) gegessen werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananenbrot in Twist-off- oder Sturzgläsern
Nächstes Rezept
Bananen-Kuppel-Torte mit Eierlikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Toll, das ließt sich wie ein Kuchenbrot!
Sonntagsfrühstück mit einem besonders leckeren Brot, also das wird eine Überraschung!
Lecker, da fällt mir der Song dazu ein :


Theo, mach mir ein Bananenbrot. :))))
Das wird nach gebacken.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!