Andalusischer Hähnchentopf

Für 4 Personen:

1 kg Hähncheninnenbrustfilets
Für die Marinade:
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1/4 Tasse Oregano, getrocknet
1 Tasse Rotweinessig
1 Tasse Olivenöl
1 - 2 Tassen Backpflaumen
1 Tasse Oliven (entkernt und ohne jegliche andere Füllung)
1/2 - 1 Tasse Kapern mit Saft
6 Lorbeerblätter

Aus den o.g. Zutaten die Marinade herstellen, das Fleisch dazugeben und gut vermengen. Alles in eine größere geben und zugedeckt ca. 24 Std. kühl durchziehen lassen.

Dann:
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse Weißwein
Über das Fleisch verteilen. Nun bei 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten garen (zwischendurch mit dem Sud begießen).

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7 Kommentare

Klingt interessant, kann mir den Geschmack aber nicht vorstellen.
Vielleicht versuch ich es mal mit der halben Menge :-)
Was ist mit Salz?
Ja,komisch klingt es schon!

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