Zum Reinigen angebrannter Töpfe und Pfannen, einfach den Deckel einer Wasserflasche, Coca Cola (nein, keinen Kronkorken von der Bierflasche!) zum Scheueren nehmen. Eventuell Randschnipsel abschneiden.
Viel Erfolg!
krillemaus: Auf diese Behandlung hin gäbe die Keramikbeschichtung meiner Pfannen den Geist auf, und meine Edelstahltöpfe behandle ich mit Kunststoffkratzern, die sich besser greifen lassen als ein Flaschenverschluss. Bei hartnäckig Angebranntem nehme ich lieber die althergebrachte Methode: Angebranntes einweichen, lösliche Bestandteile mit Holzschaber entfernen, danach mit Backpulver und Wasser erhitzen und erneut stehen lassen, bis die Pfanne/der Topf abgekühlt ist. Meist geht das Angebrannte dann von alleine vom Topf-oder Pfannenboden ab.
marasu: Da komm ich mit einem flachen Schaber (am besten Holz) doch weiter, als mit so einem unhandlichen (weil kleinen) Flaschenverschluß.
Ich krieg die Krise, wenn ich mit so einem winzigen Ding in meinen Töpfen rumfummeln muss.
Vorher einweichen - heiß mit Essig, Salz, Backpulver oder Spüli, dann reicht meist ein Lappen. Sonst gibt es noch eine Spülbürste und einen Holzschaber.
edit: seh gerade, dass krillemaus sich sehr ähnlich geäußert hat.
Naja, doppelt hält besser. ;-))))))))))
Ich krieg die Krise, wenn ich mit so einem winzigen Ding in meinen Töpfen rumfummeln muss.
Vorher einweichen - heiß mit Essig, Salz, Backpulver oder Spüli, dann reicht meist ein Lappen. Sonst gibt es noch eine Spülbürste und einen Holzschaber.
edit: seh gerade, dass krillemaus sich sehr ähnlich geäußert hat.
Naja, doppelt hält besser. ;-))))))))))