Anhaltiner Waffelbecherküchlein

Anhaltiner Waffelbecherküchlein
4

Zutaten:
125g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 Pck.Vanillezucker
2 Eier
1/2 TL Backpulver

weiße Schokoladen Kuvertüre
12 Eierlikör Waffelbecher mit Kakao Glasur
als Dekoration Liebesperlen, bunte Streusel, Kokosraspeln oder Mandeln


Als erstes die 12 Waffelbecher auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Nebenbei bereiten wir einen geschmeidigen Rührteig aus der weichen Butter, dem Zucker,Vanillezucker, den Eiern und dem mit Backpulver gemischten gesiebten Mehl.

Die Masse geben wir in einen Spritzbeutel und füllen die Becher zu ca. 2/3 auf. Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Ofen bei 180°C geben und ca. 15 Minuten backen (Achtung! Heißluft pustet gern die Küchlein um).

Nach dem Abkühlen werden die "Köpfchen" der Anhaltiner Waffelbecherküchlein in die im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre getaucht und mit Liebesperlen, bunte Streusel, Kokosraspeln oder Mandeln dekoriert.

Zusatzinfo: eine Kirsche, eine Spalte Pfirsich oder Mandarine geben dem Küchlein eine fruchtige Note oder Amaretto und Eierlikör erweitern die Palette der Variationen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ostfriesische Neujahrskuchen - Krullkuchen
Nächstes Rezept
Süße Pommes
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!