Apfel-Brösel-Auflauf

Eine gute Gelegenheit um Äpfel aufzubrauchen oder um das Rezept halt einfach nur auszuprobieren, wenn Ihr möchtet.

Die Zutaten wären dann:

  • 6 größere Äpfel,
  • 2 Tassen zerstoßener Zwieback,
  • 4 Eier,
  • 2-3 EL Zucker,
  • 1 Zitrone,
  • 250 ml Kondensvollmilch,
  • 3 EL Margarine und
  • Zimt

Zubereitung:

Die Äpfel schält Ihr bitte, entfernt das Kerngehäuse und raspelt sie in Streifen, mischt dann die Zwiebackbrösel, Eier sowie den Zucker unter, dazu gebt Ihr nun noch die Kondensvollmilch, den Saft der Zitrone und etwas Zimt, das gut zusammen vermengen.

Nun diese Masse in eine bereits gefettete füllen, einige Margarineflöckchen obendrauf geben und etwa 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

Wer mag kann gern danach noch ein wenig Zimt darüber streuen und mit Vanillesoße (heiße oder kalte) servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelweinkuchen
Nächstes Rezept
Apfeltaschen aus falschem Blätterteig - einfacher geht es nicht!
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!