Eine gute Gelegenheit um Äpfel aufzubrauchen oder um das Rezept halt einfach nur auszuprobieren, wenn Ihr möchtet.
Die Zutaten wären dann:
- 6 größere Äpfel,
- 2 Tassen zerstoßener Zwieback,
- 4 Eier,
- 2-3 EL Zucker,
- 1 Zitrone,
- 250 ml Kondensvollmilch,
- 3 EL Margarine und
- Zimt
Zubereitung:
Die Äpfel schält Ihr bitte, entfernt das Kerngehäuse und raspelt sie in Streifen, mischt dann die Zwiebackbrösel, Eier sowie den Zucker unter, dazu gebt Ihr nun noch die Kondensvollmilch, den Saft der Zitrone und etwas Zimt, das gut zusammen vermengen.
Nun diese Masse in eine bereits gefettete Auflaufform füllen, einige Margarineflöckchen obendrauf geben und etwa 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
Wer mag kann gern danach noch ein wenig Zimt darüber streuen und mit Vanillesoße (heiße oder kalte) servieren.