Apfel-mit-Streuseln und Vanille-Eis

Apfel-mit-Streuseln und Vanille-Eis
4

Ein super leckerer und schnell zubereiteter Nachtisch - heiß und Eis - und gut vorzubereiten.

Apfelkuchen mit Streusel - ohne Boden - als Nachtisch.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • zu Streuseln verarbeiten (kann man gut auch mit der Hand machen)
  • evtl. 2 EL Kokosflocken oder
  • gem. Haselnüsse
  • Prise Zimt - kaltstellen bis es gebraucht wird

Zubereitung

2 dicke Boskoppäpfel in Scheiben schneiden und mit etwas Vanillinzucker und Calvados (muss aber nicht) 3-5 Minuten in der dünsten. In eine flache runde Auflaufform auslegen und Streusel darauf verteilen.

Ca. 20 Min bei 175°C Heißluft backen - die Streusel müssen schon etwas Farbe bekommen.

Reicht für ca. 6 Personen, schön anrichten auf einem Dessertteller oder einem größeren flachen Schälchen mit einer großen Kugel Vanille-Eis.

Lecker und nicht zu mächtig, da ja kein Boden dazukommt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel Crisp
Nächstes Rezept
Quarkkrapfen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!