Apfelkuchen

Apfelkuchen
Fertig in 

Apfelkuchen - einfach, schnell und superlecker

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3-4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Rum (oder Zitronensaft)
  • 1 Msp. Vanille, gemahlen
  • 3 Äpfel
  • 1 Handvoll Mandeln, gehackt
  • 4-5 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten miteinander verrühren.
  2. Die Äpfel schälen und so wie sie sind, mit einem Juliennehobel in Stiftel schneiden, sodass am Ende nur noch das Kernhaus übrig bleibt.
  3. Apfelstücke und gehobelte Mandeln unter den Teig rühren.
  4. In eine vorbereitete Springform füllen, dick mit Puderzucker besieben. 
  5. Bei 180°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  6. Statt Äpfeln und Mandeln kann man auch beliebige andere Zutaten reinrühren, z. B. Rosinen, Nüsse, anderes Obst...
  7. Die dicke Puderzuckerschicht karamellisiert beim Backen teilweise und bildet eine knusprige Schicht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Apfel-Kuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen mit Pudding-Füllung
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!