Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech
3
Fertig in 

Ein sehr leckeres Rezept für einen ganz schnellen Apfelkuchen vom Blech.

Zutaten

1 Portion

Für ein Blech

  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 7 Äpfel (+/- 1, je nach Größe)

Apfelkuchen vom Blech zubereiten

  1. Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und die Eier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nach Geschmack kann man noch 2 Tütchen Vanillezucker bzw. Vanillearoma dazugeben.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Wer mag, kann auch noch etwa 2 EL braunen Zucker auf den Äpfeln verteilen oder Zimt-Zucker darüber geben.

Sehr lecker mit Schlagsahne.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Mandel-Walnuss-Kuchen
Nächstes Rezept
Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!