Fertig in
Die Tage gab es ein Gespräch von Chiasamen. Habe ein schmackhaftes Rezept dazu aus einem Kochbuch. Es wurde nachgekocht und für gut befunden.
Das Rezept ist für 4 Personen
Zutaten
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Blatt Gelatine
- 3 EL Chiasamen
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Den Apfel dann in Stücke schneiden.
- Die Äpfel mit der Kokosmilch in einen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und Zimt und Vanille zugeben und ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Bis die Apfelstücke weich sind.
- Gelatine nach Packungsanweisung in kaltes Wasser legen, danach erhitzen und unter Rühren auflösen. Dann in die Apfel-Kokos-Milch rühren.
- Das Gemisch etwas abkühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Chiasamen unterrühren und den Pudding in Förmchen oder Schüssel verteilen.
- Danach kurz abkühlen und für gute 3 Stunden in den Kühlschrank.
Lasst es euch schmecken!