Apfelpudding mit Chiasamen

Fertig in 

Die Tage gab es ein Gespräch von Chiasamen. Habe ein schmackhaftes Rezept dazu aus einem Kochbuch. Es wurde nachgekocht und für gut befunden.

Das Rezept ist für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Blatt Gelatine
  • 3 EL Chiasamen

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Den Apfel dann in Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel mit der Kokosmilch in einen zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und Zimt und Vanille zugeben und ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Bis die Apfelstücke weich sind.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltes Wasser legen, danach erhitzen und unter Rühren auflösen. Dann in die Apfel-Kokos-Milch rühren.
  4. Das Gemisch etwas abkühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Die Chiasamen unterrühren und den Pudding in Förmchen oder Schüssel verteilen.
  6. Danach kurz abkühlen und für gute 3 Stunden in den Kühlschrank.

Lasst es euch schmecken!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Joghurt weniger süß
Nächstes Rezept
Frozen Yogurt mit Kakao
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!