Apfeltarte, lecker als lauwarmes Dessert
100g Butter, sehr weich
2 Eier (M oder L)
200g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
ca. 5 mittelgroße, säuerliche Äpfel (bevorzugt Sorte Boskop): schälen, das Kerngehäuse entfernen, in dünne und kleine Stückchen schneiden.
Eine Tarte- oder Quicheform, (z.B. ofenfestes Hartporzellan), Durchmesser 27cm, gut einfetten und leicht bemehlen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die ersten sieben Zutaten nacheinander zu einem leicht flüssigen Teig verrühren und da hinein die Apfelstückchen geben. Alles gut miteinander vermischen und in die vorbereitete Form füllen.
Ungefähr 45 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm (evtl. als Dessert) mit süßer, geschlagener Sahne und 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Die Tarte schmeckt aber auch kalt sehr lecker!