Apfeltorte

Teig:
125g Margarine
100g Zucker
1 Ei
250g Mehl
aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen.

Den Teig in eine ausgefettete Springform geben. Den Boden mit rohen Apfelstücken belegen. Es eignen sich Jonagold oder Boskop. Für die Springform braucht man ungefähr 3-4 Äpfel.

Gebacken wird bei 180°C 20 Min. untere Schiene.

Apfelpudding:
3/4l Apfelsaft
125g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Einen Pudding kochen und über den vorgebackenen Kuchen glattstreichen. Nochmals 25 Min. backen und in der Form erkalten lassen. Nach dem Erkalten mit einem Becher geschlagener Sahne bestreichen und über die Sahne eine dünne Schicht Eierlikör ziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Mandarinen Torte
Nächstes Rezept
Karamell-Brombeer-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!