Fertig in
Apfeltraum mit weißer Schokolade - Dessert für 4-6 Personendieses - Dessert wird warm gegessen.
Zutaten
- 1 mittelgroßer Apfel
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 90 g Butter (sehr weich)
- 80 g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Den Apfel schälen, das Kerngehäuße entfernen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Jetzt werden die Eier, der Zucker und Vanillezucker cremig geschlagen.
- Die etwas abgekühlte Schokolade mit den Apfelwürfeln, der Butter und dem Mehl vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in 4 hitzebeständige kleine Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen.
- Dieses Dessert wird warm mit geschlagener Sahne oder Fruchtsoße serviert. Man kann natürlich auch Beides weg lassen.
Tipp
Den Teig nur zu zwei Dritteln einfüllen. Ich habe 6 Portionen heraus bekommen, denn es kommt auf die Größe der Förmchen an.