Bei unserer lieben Nachbarin gegessen und nachgebacken - der Apfelweinkuchen:
Zutaten:
125 g Margarine
1 Ei
125 g Zucker
1 TL Backpuver
250 g Mehl
Belag:
1 bis 1,5 kg Äpfel
3/4 Liter Apfelwein (hess. Äpplwoi)
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
Mit den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und wie für einen Käsekuchen in eine Springform füllen. Die Äpfel schälen, waschen, in Stücke schneiden und auf den Teig geben. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding zu einem Guss kochen und über die Äpfel gießen.
Ca. 90 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Den fertigen Kuchen mindestens 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.
Vorsicht: Hunde, Katzen, Mäuse usw. und andere Süßschnäbel wegsperren!