Apfelweinkuchen

Bei unserer lieben Nachbarin gegessen und nachgebacken - der Apfelweinkuchen:

Zutaten:
125 g Margarine
1 Ei
125 g Zucker
1 TL Backpuver
250 g Mehl

Belag:
1 bis 1,5 kg Äpfel
3/4 Liter Apfelwein (hess. Äpplwoi)
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding

Mit den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und wie für einen Käsekuchen in eine Springform füllen. Die Äpfel schälen, waschen, in Stücke schneiden und auf den Teig geben. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding zu einem Guss kochen und über die Äpfel gießen.

Ca. 90 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Den fertigen Kuchen mindestens 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

Vorsicht: Hunde, Katzen, Mäuse usw. und andere Süßschnäbel wegsperren!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Feiner Apfelkuchen
Nächster Tipp
Apfel-Brösel-Auflauf
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!