Asiatischer Glasnudelsalat

Asiatischer Glasnudelsalat
Fertig in 

Dieser asiatische Glasnudelsalat ist für 6 Personen berechnet:

Zutaten

  • 1 Packung Glasnudeln (250 g)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rinderhack
  • 2 EL neutrales Öl

Marinade

  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1/2 Limette (oder Zitrone)
  • 1 EL Sesamöl geröstete Saat
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3-4 EL Sojasoße
  • 1/2 Bund Kerbel und 1/2 Koriandergrün (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Schere durchschneiden.
  2. Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  4. 1 EL neutrales Öl erhitzen und das Rinderhack krümelig braten und leicht salzen, herausnehmen.
  5. In der 1 weiteren EL Öl erhitzen und darin die Lauchzwiebelringe, Paprikastücke und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Zu dem Hack geben und abkühlen lassen.
  6. Inzwischen die Marinade bereiten, indem alle Zutaten vermischt werden.
  7. Alle Zutaten mit der Marinade in eine große Schüssel geben, gut vermischen und zum Schluss gehacktes Kerbel und Koriandergrün darunter heben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommersalat Hawaii
Nächstes Rezept
Lachssalat für den Sommer
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Glasnudelsalat
Glasnudelsalat
17 9
Hack-Blätterteigrolle mit Glasnudeln und Lauch
3 2
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!