Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
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Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten.

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Aubergine
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Oregano
  • Olivenöl

Für die Soße

  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 100 g Schafskäse
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Aubergine wird in Würfel geschnitten. In einer wird das Olivenöl erhitzt, und zunächst die Aubergine, später dann das Hackfleisch hinzugegeben. Wenn das Hackfleisch schon etwas angebraten ist, streue das Oregano darüber, und vermenge es mit dem Fleisch und der Aubergine. Fertig ist die Pfanne, wenn die Aubergine glasig bis angebraten ist, und das Hackfleisch durch.
  2. Für die Soße, die man am besten vorher zubereitet, damit sie im Kühlschrank noch ein bisschen durchziehen kann, vermenge mit einem Schneebesen das Joghurt und den Sauerrahm. Den kleingekrümelten Schafskäse unterrühren, und mit Zitronensaft abschmecken.

Die Soße wird in einer Schlüssel auf den Tisch gestellt, so dass man sie nach Belieben über das Gericht gießen, oder gesondert dazu essen kann.

Dazu schmeckt sehr gut Baquette.

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