Also mein kleiner Sohn isst den Auflauf am liebsten mit Gnocchi, aber wenn ihr lieber Nudeln mögt, könnt ihr auch Tortellini nehmen. Der Auflauf geht schnell und man braucht nicht viel dafür.
Zutaten
- 400 g Gnocchi oder Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 2 Paprika
- 300 g Sahne
- geriebenen Parmesan (so ca. 100 g)
- 3 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Paprika in Würfel schneiden. Gnocchi und Paprika in heißes Salzwasser und kurz köcheln lassen, bis die Gnocchi (oder Tortellini) oben schwimmen. Dann alles in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Sahne, Eigelb und ca. 1/3 vom Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Paprika und Gnocchi in die Auflaufform geben und die Sauce drüber gießen.
Dann heißt es ab in den Ofen bei 220°C und nach ca. 10 Minuten den restlichen Käse drüber streuen und noch mal so 6 - 7 Minuten überbacken. Fertig!
Ach so, falls ihr keinen Parmesan habt, oder mögt, könnt ihr natürlich auch normalen geriebenen Käse nehmen. Den würde ich allerdings nicht mit in die Sahne geben, sondern ihn zwischen die Paprika und Gnocchi in die Auflaufform mischen und dann erst die Sauce drüber gießen. Zum Schluss natürlich den restlichen Käse oben rauf.