Fertig in
Ein Avocado-Gemüse-Salat, ob als Hauptgericht oder Vorspeise, er mundet immer.
Zutaten
Für 3-4 Personen:
- 2 Avocado
- 4 Stangen Sellerie
- 1 grüne Paprikaschote
- 1/2 rote Paprikaschote, 1/2 gelbe Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie oder gemischte frische Kräuter nach eigener Wahl
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Distelöl (oder anderes Öl nach Wahl)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade aufschlagen, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazugeben, nochmals gut verrühren.
- Dann die Selleriestangen (ohne das Grün) in feine Streifen schneiden, die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und anschließend beides blanchieren, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Danach in die fertige Marinade geben und mit dieser vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beifügen, dann das Avocadofleisch rauslösen, in Würfel schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
- Die Kräuter fein hacken und dazugeben, evtl. auch noch das Grün von den Selleriestangen klein schneiden und unter den Salat mischen (das mögen wir persönlich gerne).
- Alles gut vermengen und dann ca. 20-30 Minuten kühl stellen.
Als Beilage eignet sich Fladenbrot, Toastbrot, frisches Schwarzbrot oder Baguette.