Fertig in
Gut, es gibt wahrlich genügend heimische Obst- und Gemüsesorten, aber manchmal will man bei einer Einladung o.ä. was mitbringen oder servieren, was noch nicht jeder kennt. Hier ein Vorschlag für besondere Gelegenheiten: Avocado-Mozzarella-Salat, eine exotische Kombination mit Mango.
Zutaten
Für 6 Portionen:
- 200 g Mozzarella
- 1 große, reife Mango
- 1 Handvoll Rucola
- 100 ml Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- 10 ml Öl (evtl. Olivenöl oder Walnussöl)
- 1/2 TL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 2 reife Avocados
- Saft von 1 Limette
Nach Lust und Laune noch:
- 1/2 Chilischote
- 50 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Abgetropften Mozzarella und geschälte Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Orangensaft mit Salz, Pfeffer, den Ölen, dem Honig (und evtl. der Chilischote in feinen Ringen) zu einer Sauce verrühren.
- Avocados in 1 cm große Würfel schneiden und schnell mit dem Limettensaft beträufeln.
- Rucola in mundgerechte Stücke rupfen und alles zusammen in einer Schüssel mit der Sauce übergießen.
- Untermischen und evtl. die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.