Babynahrung selbstgemacht - abwechslungsreich, vollwertig, günstig

Babynahrung selbstgemacht - abwechslungsreich, vollwertig, günstig

Gemüsesorten (Möhre, Pastinake, Kartoffeln, Brokkoli, Rote Beete, etc.) einzeln kochen und pürieren, etwas Rapsöl oder Butter hinzufügen. Und das dann in 100ml Gefrierdosen umfüllen und einfrieren.

Den Inhalt eines Fleischgläschen in eine Eiswürfelbehälter umfüllen und einfrieren.

So kann man Tag für Tag 2 verschiedene Gemüsesorten vermischen. Eventuell noch ein Würfel Fleisch hinzu, oder Biotomatenmark, Petersilie, oder ein oder zwei Würfel Jungen Spinat (TK). Der von .... ist portioniert. Oder Getreideflocken.

So zaubert man seinen Kleinsten abwechslungsreiche Kost. Ist auf Dauer günstiger als Gläschen. Und man weiß, was drin ist.

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11 Kommentare

So ähnlich habe ich das auch jahrelang gehandhabt. Nur ein/zwei kleine Bemerkungen: Kartoffeln nicht einzeln kochen und einfrieren, sind ja auch eher Stärkebeilage als einzelnes Gemüse. Schmecken nach dem Auftauen nicht wirklich gut! Gemüse (Sorten wie angegeben) mit Kartoffeln kochen und pürieren, dann einfrieren, so wird eher ein Schuh draus, jedenfalls für mich.
Auch das Öl und die Butter kommen erst nach dem Aufwärmen hinzu, so gehen weniger Nährstoffe verloren und der Geschmack ist deutlich besser! Auch lassen sich die beiden wichtigen Fettsorten dann besser abwechseln.
Achtet drauf, dass ihr möglichst unbelastetes Gemüse bekommt, vor allem für die ganz Kleinen, wenn sie ab ca. 6 Monaten die erste Beikost bekommen.
Ansonsten: super Tipp!
Zucchini möchte mein Sohn auch gern.
Auch ich habe es so ähnlich gemacht. Ich habe allerdings nie Butter dazugeben. Wäre ich auch vorsichtig mit. Zum einen, wenn das Kind ohnehin schon etwas kräftiger ist und zum anderen, wenn man befürchtet, es könnte eine Allergie haben/bekommen. Ich habe im gesamten ersten Jahr meines Kindes auf Kuhlmilchprodukte verzichtet.

Kartoffeln und Möhren (ich habe immer Bio-Produkte genommen) habe ich zusammen gekocht und prüriert, dann eingefroren. Das ist die Grundlage. Dazu habe ich wie oben beschrieben immer noch eine andere Gemüsesorte gekocht, püriert und eingefroren. Dann zwei kleine Töpfchen (Kartoffel-Möhre und ein anderes Gemüsetöpfchen) ausgefroren und verzehrfertig gemacht. Öl ganz zum Schluss dazu!

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