Gemüsesorten (Möhre, Pastinake, Kartoffeln, Brokkoli, Rote Beete, etc.) einzeln kochen und pürieren, etwas Rapsöl oder Butter hinzufügen. Und das dann in 100ml Gefrierdosen umfüllen und einfrieren.
Den Inhalt eines Fleischgläschen in eine Eiswürfelbehälter umfüllen und einfrieren.
So kann man Tag für Tag 2 verschiedene Gemüsesorten vermischen. Eventuell noch ein Würfel Fleisch hinzu, oder Biotomatenmark, Petersilie, oder ein oder zwei Würfel Jungen Spinat (TK). Der von .... ist portioniert. Oder Getreideflocken.
So zaubert man seinen Kleinsten abwechslungsreiche Kost. Ist auf Dauer günstiger als Gläschen. Und man weiß, was drin ist.
Auch das Öl und die Butter kommen erst nach dem Aufwärmen hinzu, so gehen weniger Nährstoffe verloren und der Geschmack ist deutlich besser! Auch lassen sich die beiden wichtigen Fettsorten dann besser abwechseln.
Achtet drauf, dass ihr möglichst unbelastetes Gemüse bekommt, vor allem für die ganz Kleinen, wenn sie ab ca. 6 Monaten die erste Beikost bekommen.
Ansonsten: super Tipp!