Backen und kochen ohne Ei

Backen und kochen ohne Ei

Backen ohne Ei, sehr einfach und natürlich.

Man nehme anstatt JEDEM Ei:
1 TL Backpulver
1 TL Essig "Apfel"
1 EL Wasser

Mein Enkel ist sehr allergisch gegen Eier und wir haben immer sehr gute Erfolge mit dem Backen für seine Torten und Kekserl.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rosinen im Kuchen vergessen? No Problem!
Nächster Tipp
Kuchenbacken - mit einem Föhn geht's rucki-zucki
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Letzten Sonntag hätte ich 5 Eier für einen Kuchen gebraucht. Hatte aber nur 4 da. Ich habe mir da mit 3 EL Sahne ausgeholfen. Beim nächsten Mal werde ich auf Deinen Tip zurückgreifen.
Backen, ja vielleicht, aber kochen? Kann mir nicht vorstellen, dass Backpulver beim Kochen wirklich hilfreich ist.
Verstehe ich das richtig: Für jedes Ei werden diese drei Zutaten zusammen dazugegeben?

Ich backe auch ohne Eier. Teilweise nehme ich einfach etwas mehr Milch. Die einzigen Probleme die ich bisher damit hatte waren, dass die Kuchenstücke beim Schneiden teilweise etwas leichter auseinandergefallen sind. Aber einen Unterschied im Geschmack habe ich noch nie bemerkt.

Im Bioladen gibt es auch Eiersatz auf pflanzlicher Basis, hergestellt aus Soja-Eiweiss. Das ist geschmacksneutral und einfach in der Anwendung (nur mit Wasser anrühren.) Teuer fand ich es auch nicht.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!