Bärlauchpesto

Bärlauchpesto
Fertig in 

Jetzt ist wieder Bärlauchsaison. Da mache ich mir gerne einige Gläser Pesto davon.

Die halten sich, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, im Schraubglas mindestens 3 Monate. Meist aber bis zu 6 Monaten, sofern sie im kühlsten Fach des Kühlschrankes aufbewahrt werden.

Zutaten

  • 100 g Bärlauch 
  • 100 g Walnusskerne (wer mag geröstet, ich nehme sie natur)
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 50 g Hartkäse (Parmesan oder Gran Padano)
  • 2 Chilischoten ganz (mittelgroß, ca. 25 g) wer keine Chili mag kann Pfeffer nach belieben nehmen.
  • Salz nach Belieben

Zubereitung

  1. Ich gebe alles in die Küchenmaschine und lasse es auf höchster Stufe 5 Minuten hächseln und verrühren.
  2. Im nochmal 2 Stunden durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
  3. Die Masse in saubere (!) und trockene Schraubgläser füllen und die Oberfläche gut mit Öl bedecken. Fertig!

Das Bärlauchpesto passt toll zu Nudeln, Grillfleisch, Schafs- oder Ziegenkäse oder einfach so aufs Brot.

Für alle die auf Kalorien achten: 100 g dieses Pestos enthalten 304 kcal/1260 kJ.

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