Zum ersten Mal und schwer begeistert bei Garnelen ausprobiert, inzwischen auch schon bei (kurzgebratenem) Huhn, Pute, Rind, Wild und Fisch getestet und immer wieder für ultra-lecker befunden:
Einen echt genialen "letzten Schliff" kriegt man geschmackstechnisch, wenn nach Ende der Garzeit bzw. beim Ablöschen des Bratensatzes für ein feines Sößchen ein (guter) Schuss Balsamico-Essig verwendet wird. Gibt einen super-aromatischen Geschmack, und keine Angst, wird nicht essig-sauer, aber so leicht mediterran halt und einfach schmackig :-)
Nehme meist den dickflüssigeren Balsamico "cremoso", aber der normale "dünne" geht natürlich auch.
Probierts mal aus und lassts euch schmecken :-)
ich persönlich halte nix von diesem Balsamico-Hype, hoffe, die Menschheit kriegt sich bald wieder ein und nimmt etwas davon Abstand, alles mit Balsamico-Creme, -Essig oder -Essenz aufpeppen zu wollen (seufz)