Balsamico - der ultimative Würz-Kick

Balsamico - der ultimative Würz-Kick

Zum ersten Mal und schwer begeistert bei Garnelen ausprobiert, inzwischen auch schon bei (kurzgebratenem) Huhn, Pute, Rind, Wild und Fisch getestet und immer wieder für ultra-lecker befunden:

Einen echt genialen "letzten Schliff" kriegt man geschmackstechnisch, wenn nach Ende der Garzeit bzw. beim Ablöschen des Bratensatzes für ein feines Sößchen ein (guter) Schuss Balsamico-Essig verwendet wird. Gibt einen super-aromatischen Geschmack, und keine Angst, wird nicht essig-sauer, aber so leicht mediterran halt und einfach schmackig :-)

Nehme meist den dickflüssigeren Balsamico "cremoso", aber der normale "dünne" geht natürlich auch.

Probierts mal aus und lassts euch schmecken :-)

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7 Kommentare

meine Mami schwärmt von der Balsamico-Creme von Aldi, wer auf das Zeug steht, sollte den wohl mal ausprobieren

ich persönlich halte nix von diesem Balsamico-Hype, hoffe, die Menschheit kriegt sich bald wieder ein und nimmt etwas davon Abstand, alles mit Balsamico-Creme, -Essig oder -Essenz aufpeppen zu wollen (seufz)
Ich hab zwar Balsamico hier rumstehen, nutze den aber eigentlich nur für bestimmte Gerichte.
Ich pack lieber einen Schuss Rot- oder Weißwein mit ins Essen.
Verfeinert das ganze auch sehr schön.
Das Essig im allgemeinen den Geschmack vieler Gerichte hebt, ist ja bekannt. Balsamico ist halt nicht so sauer, das macht den feinen Unterschied aus. Ich mache auch Erdbeermarmelade mit Balsamico. Schmeckt echt lecker zur süssen Frucht.

Meistens vergessen ich aber, das man an so viele Gerichte einen Schuß Balsamico geben könnte, meistens kommt er bei mir nur in den Salat. Und dafür habe ich jetzt den weißen Balsamico für mich entdeckt. Schmeckt mir z.Zt. sehr gut.

Irgendwie hast du ja recht, Katja. Erst war´s der Chili, egal wo drin ob Schokolade oder sonst was. Jetzt ist´s Balsamico.
Aber auf der anderen Seite: warum sollte man seinen Geschmackshorizont nicht mal erweitern. Man muss ja es ja nicht übertreiben.

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