Mein Sohn mag weder Torte noch Obsttorte, er isst am allerliebsten Napfkuchen (ist wohl eine Kindheitserinnerung, den gab es sehr häufig) Nun fand ich es ja langweilig immer die Standardrezepte anzuwenden. Da habe ich mir folgendes einfallen lassen.
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 g Banane
- 375 g Mehl
- 125 ml Milch
- 3/4 Pk. Backpulver
- 1 Pr. Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Dann das Ei und die mit der Gabel zerquetschte Banane zugeben
- Danach Mehl und Milch hinein
- Etwas Salz und 3 Reibestriche einer Zitronenschale hinein ( Zitrone habe ich aber auch schon weggelassen)
- Dann den Teig in die gefettete und mit Gries bestreute Form füllen
- Dieses mal habe ich auch noch einige Rosinen auf den Teig verteilt
- Dann 1 Stunde bei 180° backen.
- Umluft bei 175°
Gutes Gelingen.
na, Du bist mutig. Den Kuchen "Bananen-Napfkuchen" zu nennen, obwohl nur 1/2 g Banane reinkommt. ;-))))))
Schön, dass anderen auch mal Tippfehler passieren. ;-)
Sieht lecker aus!
Schönen Abend noch.