Fertig in
Bananenbrot in Twist-off- oder Sturzgläsern
Zutaten
- 4 überreife Bananen
- 4 EL Joghurt, natur
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 0,5 TL Salz
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Schokotropfen
- 100 g Schokostreusel
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- etwas Butter oder Öl, zum Einfetten
Zubereitung
- Bananen schälen und pürieren, Joghurt dazugeben und untermixen.
- Alle anderen Zutaten nacheinander gut unterrühren.
- Twist-off- oder Sturzgläser einfetten.
- Halb voll mit Teig befüllen und auf das Gitter in den kalten Ofen stellen.
- Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Deckel der Gläser abkochen.
- Wenn die Kuchen fertig sind, gleich mit Deckeln schließen und zurück in den ausgeschalteten Ofen stellen und dort auskühlen lassen.