Bananenkuchen I

Fertig in 

Zutaten für den Bananenkuchen:

  • 300 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Rum, oder 2 Fläschchen Rumaroma
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 zerdrückte Bananen

Zubereitung

  1. auf 175°C vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und den Rum verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  4. 3 zerdrückte Bananen und die Schokostreusel darunter rühren.
  5. Springform (das Teil mit dem Loch in der Mitte) mit Margarine einfetten, mit Paniermehl einbröseln, Teig einfüllen und bei 175°C 50 - 60 Minuten backen.
  6. Wenn der Teig zu dunkel werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken. Am 2. Tag schmeckt der Kuchen noch besser!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Sahnekuchen mit Schokoglasur
Nächstes Rezept
Bananenschnitten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!