Rezept: Basilikum-Gemüse-Lasagne

Zeitaufwand: ca. 1 Std.

Zutaten

  • 250g geriebener Mozarella-Käse
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 250ml Pesto Genovese
  • 3 Stück Tomaten
  • 500ml Tomatensauce
  • 250ml Pilze
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Messerspitze Pfeffer
  • 225g TK-Spinat
  • 400g Frischkäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Aubergine
  • 3 Stück Peperoni
  • 2 Stück Zucchini
  • 400g Lasagneplatten

Zubereitung

Zunächst das Gemüse waschen und putzen. Tomaten, Zucchini und Aubergine in Würfel, Peperoni, Lauchzwiebeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat auftauen lassen und gemäß der Packungsanweisung erwärmen.

Frischkäse und Pesto zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce mit 3 EL Olivenöl und etwas Wasser mischen und die Tomatenstücke zugeben.

Nun eine Auflaufform einfetten. Erst etwas Tomatensauce hineinfüllen, dann im Wechsel Lasagneplatten, Gemüse, Tomatensauce und Pesto-Creme schichten, bis die Form voll ist.

Zum Schluss alles mit Mozarella bestreuen und die Lasagne etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.

In der Zwischenzeit das Basilikum hacken und vor dem Servieren über die Portionen geben.

Die ist so lecker!



 
Eingestellt am 27.05.2010, 5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 2 Stimmen.

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