Berliner / Krapfen / Pfannkuchen

Berliner / Krapfen / Pfannkuchen
Fertig in 

Fasnetsküchle / Berliner / Krapfen / Pfannkuchen

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/4 L Milch
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker (muss nicht unbedingt sein, da sie nach dem Backen in Zimt und Zucker gewendet werden) werden dadurch schöner und schneller braun
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale wenn zur Hand

Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen. Teig fingerdick auswellen, kleine, schräge Vierecke abrädeln oder schneiden.
  2. Noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit einer Gabel Löcher stechen, um den Teig aufzulockern.
  3. Im schwimmenden Fett schön hellgelb backen.
  4. Auf Küchenpapier ablegen, dann in Zimt und Zucker wälzen.
  5. Wenn man kleine Kugeln backt, kann man die mit Gsälz (Marmelade) füllen.

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