Biersuppe mit Eigelb und Sauerrahm

Zutaten

  • 1 l dunkles Bier
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 ml Sauerrahm
  • gemahlener Zimt
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Bier und Zucker in einen geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Sauerrahm vermischen und etwas heißes Bier unter Rühren beifügen. Die Mischung in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter stetem Rühren erwärmen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist – nicht aufkochen!
Eine Prise Zimt zugeben, mit Pfeffer abschmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauchcremesuppe - ideal zum "Strecken"
Nächstes Rezept
Schnelle und leckere Gemüsesuppe mit Mettbällchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!