Fertig in
Zutaten
4 Personen
- 4 Birnen
- 1/4 L Wasser
- Zitronenschale (ungespritzt)
- 1 Stange Zimt oder 1 Stange Vanille
- Zucker nach Geschmack
Schokoladencreme
- 1/4 L Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Kakao
- 30 g geriebene Schokolade
- 1 EL Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- evtl. Schlagsahne
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Sofort im kochenden Wasser mit den Gewürzen garen.
- Milch, Zucker, Schokolade, Kakao, Speisestärke und Eigelb verrühren und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen - ständig umrühren.
- Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und unterheben.
- Je 2 Birnenhälften in ein Schälchen geben, sofort mit der Creme übergießen und dann servieren.
- Wer mag, gibt noch etwas Schlagsahne obendrauf.