Birnenkuchen

Fertig in 

Birnenkuchen (Springform)

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 125 g  Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Aus diesen Zutaten wird ein Mürbeteig hergestellt und in eine gefettete und bemehlte Springform gegeben.

Zubereitung

  1. Für den Belag werden 3 - 4 Birnen (je nach Größe) geschält, entkernt und in Spalten geschnitten.
  2. Die Birnenspalten ziegelartig (wie beim Apfelkuchen) auf dem Teig verteilen und mit etwas gemahlenen Zimt bestreuen.
  3. Aus 1 Päckchen Vanillepudding einen Pudding nach Vorschrift kochen und unter mehrfachem Umrühren abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.
  4. 2 Eier trennen, die Eigelbe flott unter den Pudding rühren.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben.
  6. Diese Puddingmasse auf den Birnen verteilen und glatt streichen.
  7. Bei 180 - 190 Grad ca. 50 Minuten goldgelb abbacken.
  8. Eventuell mit Puderucker besieben.

Ich wünsche gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghettikuchen
Nächstes Rezept
Becherkuchen mit Preiselbeeren
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln
5 14
Beschwipste Birne mit Eis
Beschwipste Birne mit Eis
26 38
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!