Blätterteig-Kirschkuchen

Fertig in 

Dieser Kuchen ist schnell mal zwischendurch gebacken, wenn sich Kaffeebesuch anmeldet oder auch nur mal so für die Familie als Überraschung.

Zutaten für ein ganzes Blech - Variante 1:

  • 20 g Butterflocken
  • 2x  Blätterteig
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 500g Quark
  • 3 Eigelb
  • 150g Zucker
  • Rosinen nach Geschmack
  • 1 Paket gehobelte Mandeln

Den Quark in eine Schale geben, die Eigelbe und den Zucker dazugeben und gut verrühren, dann die Rosinen unterheben.

Variante 2

  • 2x Blätterteig
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 20g Butterflocken
  • 2 Gläser abgetropfte Kirschen
  • 1 Paket gehobelte Mandeln

Zubereitung

Den bei 200 Grad ca. 15 Minuten vorheizen.

Den Inhalt von einem Paket Blätterteig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig auslegen.

Entweder die Kirschen oder die Quarkmasse darauf verteilen, dann mit den Inhalt vom anderen Paket Blätterteig abdecken, an den Rändern umschlagen und gut festdrücken, damit nichts rauslaufen kann.

Danach mit den Mandeln bestreuen, die Butterflocken darauf verteilen und zum Schluss mit dem Vanillezucker bestreuen.

Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen bis der Kuchen goldgelb ist. Noch leicht warm genießen.

Wir mögen beide Varianten, ich persönlich neige zur Kirschfüllung.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Kirschkuchen mit Milkaüberzug
Nächstes Rezept
Kokos-Kirsch-Gugelhupf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

man könnte ja auch den Quark mit de Kirschen mischen
Ich liebe einfach erklärte kuchenrezepte. Mit Blätterteig kann so viele tolle Sachen zaubern.
Von süss bis herzahft. :-)
Ich backe schon lange Teilchen mit Blätterteig. Oft gebe ich Apfelmus oder Kirschen hinein, bepinsel die geschlossenen Teilchen mit einem Eigelb-Kondensmilch-Gemisch und gebe groben Zucker drauf. Dann ab in den Ofen (Dauer nach Packungsanleitung). In den Niederlanden heißt das Appelflapp oder Kirschflapp.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!