Blätterteig-Pilzpastete für Vegetarier
Zutaten
- Kastenkuchenform
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 250 ml Sahne
- 4 Eier
- 500 g Pilze (je nach Geschmack und Saison)
- Blätterteig
- Olivenöl
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kuchenform buttern und mit dem Blätterteig auslegen (guten Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sollte zu viel Flüssigkeit entstehen, auf ein Sieb geben.
- Danach Sahne und Eier mischen, leicht würzen und zu den Pilzen geben, ebenso den angedünsteten Lauch. Alles gut mischen und in die Form geben. Danach einen Blätterteigdeckel darauf legen und mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C ca. 25 Minuten backen.