Ist zwar ein total simples Rezept, aber irgendwie kommen ganz wenige Leute drauf ;-)
Einfach Blätterteig (gefroren oder vom Penny aus der Kühltheke -> Kostenpunkt ca. 1 Euro) kaufen und nach dem Auftauen etwas breiter ausrollen (sonst werden die Röllchen zu dick).
Nun in Streifen (ca. L12xB6cm) schneiden.
Die Füllung:
Nach Belieben, ich steh besonders auf:
- Spinat (der mit dem Blubb, portionierbar-> die passen genau!)
- Tomaten
- Schafkäse
Das alles gibt es in Discountern für einen kleinen Preis zu haben, daher perfekt und abwechslungsreich für Studenten (für alle Anderen natürlich auch ;-))
Die Blätterteigzuschnitte nach belieben mittig belegen, zuklappen und den Teig festdrücken. Man kann die Kante auch noch mit Eigelb bestreichen, dann gibts eine schöne (goldgelb) Färbung ;-)
15 min. in den Ofen und Voilá, schon fertig ;-)
Suuuuper lecker, auch kalt ein Traum!