Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

Blätterteigtaschen

was man braucht:
- Blätterteig
- 1 Ei
- Chayenne Pfeffer
- Sesamkörner
- Schinken (gekocht)
- Käse (gerieben)

Also man rollt den Blätterteig aus und teilt ihn in Stücke für die Taschen. Dann wird der Schinken kleingeschnitten, mit dem Käse vermischt und mit Chayennepfeffer gewürtzt. Die Mischung wird anschießend gleichmäßig in Häufchen auf die Taschenstücke verteilt. Das Ei wird aufgeschlagen und die Kanten der Taschen damit bestrichen. Nun werden die Taschen zusammengeklappt und mit einer Gabel vorsichtig zusammen gedrückt. Die Taschen werden dann noch mit dem Rest vom Ei bestrichen und der Sesam darübergestreut. Das Ganze kommt dann in den bei 200°C für 30-40 Minuten bzw. wenn sie goldgelb sind.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pikantes Thunfischbrot
Nächstes Rezept
Thunfisch-Wraps mit Käse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!