Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform

Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform
2
Fertig in 

Man kann in einer Auflaufform einen schnellen Apfelkuchen backen:

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca. 3 Äpfel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Zimt und Zucker, Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Zutaten nacheinander verrühren und in eine gefettete flache Auflaufform geben.
  2. Die Äpfel gründlich waschen, ungeschält halbieren, entkernen und der Länge nach feine Schnitze abschneiden, diese fächerförmig auf den Teigboden legen.
  3. Abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm zusammen mit Crème fraîche in der Auflaufform servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfeltarte mit Mandeln und Marzipan
Nächstes Rezept
Schoko-Apfel-Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Geht doch ganz genauso schnell in ner normalen Springform...
@nix da: Hab ja auch nicht gesagt, dass es schneller geht als in normaler Form. Außerdem ist die erste Zeile von Bernhard eingefügt worden und stammt nicht von mir.
Kommt da kein Backpulver oder so rein? Und heißt "verrühren" einfach mit der Gabel vermengen, oder mit der Küchenmaschine z.B. Butter und Zucker schaumig schlagen?

Ich kann mir das garnicht vorstellen, so ohne "Triebmittel" :-D

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!