Diese Gemüsesuppe geht superschnell, ist lecker und sättigend. Ein Viertelstündchen nur und schon könnt ihr essen. Einzige Voraussetzung: Eine Küchenmaschine zum Zerkleinern.
Ich habe folgende Gemüsesorten gewaschen und in die Küchenmaschine gefüllt:
2 Möhren
1/2 Fenchelknolle
1 Zwiebel
1 10-cm-Stück Lauch
2 Frühlingszwiebeln
2 Knofizehen
6 Kirschtomaten
2 Selleriestangen
1/2 Zucchini
Außerdem braucht man:
Brühe aus Gemüsebrühwürfeln, 2 L Wasser
Olivenöl
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1 Kaffeetasse kleine Suppennudeln, Buchstaben oder Sternchen
1 Tetrapack Fleischklößchen oder Grießkloßchen für die Suppe
So geht es:
Die Möhren werden geschält, die anderen Gemüse von Wurzeln und welken Blättern befreit.
Das Gemüse ergibt zusammen etwa 500 g, das habe ich in der Küchenmaschine zerkleinert.
Vorher einen Topf aufsetzen und 3 EL Olivenöl darin heiß werden lassen.
Das Gemüse kommt dazu, das Wasser sowie die Brühwürfel und der Tomatensaft.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Die Nudeln hineinschütten.
Auf kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Ausschalten und die Klößchen aus dem Tetrapack - oder Folie - nehmen und in der Suppe heiß werden lassen.
Man hat nun eine leckere dicke Gemüsesuppe, die ein wenig an Minestrone erinnert.
Falls ihr andere Gemüsesorten im Kühlschrank habt, ist es in Ordnung. Alles kann rein! Auch Maggi!